Москва 24

В мире

25 ноября, 2018

Глава Крыма прокомментировал действия украинских кораблей в Черном море

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Глава Крыма Сергей Аксенов считает действия украинских кораблей в Черном море провокацией Запада.

Он рассказал, что сегодня военные корабли Украины незаконно пересекли границу РФ. Аксенов назвал это грубым нарушением международного морского права.

"Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима – неслучайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море", – написал глава Крыма на своей странице в Facebook.

По его мнению, Украина – инструмент для "нагнетания международной напряженности". В то же время Аксенов считает, что ответственность за действия кораблей несет прежде всего Киев. Он пояснил, что именно интересы Украины пострадают в результате случившегося. Глава Крыма напомнил, что так произошло после "пиратского захвата экипажа судна "Норд".

Аксенов заверил крымчан, что действия Украины не повлияют на мирную жизнь полуострова. "Безопасность Крыма обеспечена надежно и в полном объеме", – заключил он.

В крымском погрануправлении ФСБ заявили, что три корабля ВМС Украины нарушили конвенцию ООН и пресекли государственную границу РФ. Они вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Это продолжается несколько часов. Российская сторона полагает, что цель действий – создать конфликтную ситуацию в регионе.

ВМС Украины отмечают, что они уведомили российские береговые посты и порты в Керченском проливе о намерении перейти по Керчь-Еникальскому каналу, однако ответа на это не получили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика