Москва 24

Город

27 мая 2019, 09:48

Госдума решила взять под контроль режимы труда и отдыха таксистов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Арина Куташева

В России автомобили такси оборудуют системой ГЛОНАСС. Это позволит контролировать режимы труда и отдыха водителя. Поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси, рассказал РИА Новости глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Также система ГЛОНАСС будет контролировать маршрут такси. С ее помощью оператор будет отправлять в единую систему месячный режим труда и отдыха своих водителей. После выработки нормы часов водители не смогут сесть за руль.

У каждого таксиста появится персональная карта, которая будет фиксировать его работу за рулем. После этого водители не смогут перебегать от одного перевозчика к другому.

В декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект об агрегаторах такси. В ходе его обсуждения было решено усовершенствовать законодательную инициативу. По словам парламентария, в обновленном законопроекте "совершенно другие понятия о легковом такси", новые требования и новые правила.

Ранее в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали, что в столице на такси чаще всего ездят в аэропорт Внуково, на Комсомольскую площадь, улицу Тверскую и в "Москва-Сити".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать