Москва 24

Политика

25 сентября, 14:03

В Кремле отреагировали на отказ Запада признать легитимность Лукашенко

Фото: ТАСС/БелТА/Андрей Стасевич

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал отказ ряда европейских стран признавать легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Мы не приветствуем подобные решения, которые были приняты в ряде европейских государств. Эти решения противоречат международному праву и не способствуют развитию диалога. По сути они являются таким косвенным вмешательством во внутренние дела Белоруссии", – заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, позиция, занятая некоторыми странами в отношении Александра Лукашенко, не может сказаться на отношениях между РФ и Белоруссией.

Пресс-секретарь российского президента также напомнил, что Белоруссия и Россия являются суверенными странами, выстраивающими отношения без оглядки на другие государства.

Накануне Лукашенко в шестой раз вступил в должность президента республики. Согласно данным ЦИК, на выборах он набрал 80,1% голосов.

ЕС отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, об этом сообщал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать