Москва 24

Общество

25 сентября 2019, 09:46

МЧС ликвидирует почти 600 своих учреждений

Фото: Москва 24/Никита Симонов

МЧС ликвидирует почти 600 своих учреждений с 2020 года. Остальные переведут на новую структуру. В министерстве рассказали РИА Новости, что таким образом планируется сократить лишние звенья в управлении.

К настоящему моменту уже закрыты четыре региональных центра (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) и подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях.

Летом ведомство протестировало новую структуру в нескольких регионах (Москва, Мордовия, Хабаровский и Ставропольский края, Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Иркутская и Курганская области). Число сотрудников там увеличилось на 3,6 тысячи.

На втором этапе планируется закрыть 578 учреждений – пожарно-спасательные подразделения, центры управления в кризисных ситуациях и центры ГИМС. Сотрудникам предложат перейти на вакантные должности в территориальных главках или выплатят компенсации.

Ранее сообщалось, что до конца сентября работу могут потерять до 51,6 тысячи россиян. Это может произойти из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать