Новости

Новости

24 января 2022, 16:24

Экономика

Песков связал ситуацию на российской бирже с пессимизмом на мировых рынках

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Ситуация на российской бирже связана с пессимизмом мировых рынков, наблюдающимся в свете напряженной политической обстановки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя снижение биржевых индексов.

"Что касается рынков, здесь, наверное, неправильно говорить о российских рынках в отрыве от международных", – цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что влияние на рынки оказывает политическая ситуация, наблюдаемая в мире.

"Все международные рынки не могут не реагировать на подобную атмосферу, все рынки сейчас находятся, скажем так, на стадии глубокого пессимизма", – убежден Песков.

По его мнению, за подобными периодами падения, как правило, наступает стремительный рост.

Представитель Кремля также добавил, что напряженность, отмечающаяся на международных рынках, на россиян влияет в меньшей степени.

"Причем чем раньше наши оппоненты прекратят провокационные и истеричные действия, тем раньше произойдет снижение пессимистического настроя рынков", – заключил Песков.

Ранее сообщалось, что курс евро впервые с 20 июля прошлого года превысил отметку 89 рублей. Европейская валюта ускорила рост до 1,67% и достигла 89,335 рубля.

Увеличился и курс доллара. Стоимость валюты составила 78,99 рубля, а незадолго до этого достигла 79 рублей, что является максимумом с начала ноября 2020 года.

Ослабление рубля, по мнению преподавателя РАНХиГС, экономиста Владислава Гинько, может быть вызвано искусственными факторами, например информационной кампанией со стороны США.

Курс евро превысил 89 рублей

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика