Москва 24

Общество

21 октября, 08:54

В Екатеринбурге объяснили слова мэра о выталкивании пассажиров без масок из транспорта

Фото: Администрация города Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не призывал выгонять людей без масок из общественного транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы города Анатолия Карманова.

"Нет, эта информация не соответствует действительности. Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так", – заявил Карманов.

Он добавил, что мэр призывал проявить сознательность и соблюдать масочный режим. Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Высокинский на вопрос, можно ли выгонять из транспорта ковид-диссидентов, ответил, что "можно и нужно". Карманов отметил, что эта фраза вырвана из контекста.

В настоящий момент в Свердловской области маски обязуют носить в общественном транспорте и помещениях. Кроме того, под запрет попала организация фан-зон на концертах. Также закрыты игровые комнаты в торговых центрах.

За последние сутки в Свердловской области зафиксировали 258 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе обнаружили 33 170 заболевших COVID-19. Из них 25 189 пациентов выздоровели, 708 человек скончались.

Ограничения из-за коронавируса вводятся и в других российских регионах. В частности, все школы Забайкальского края перевели на дистанционное обучение. Кроме того, было поручено увеличить длительность каникул на 1–2 недели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать