Москва 24

Экономика

21 мая, 14:19

Песков прокомментировал увеличение зарплат в администрации президента

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что сотрудникам администрации президента не повысили зарплату, им лишь вернули урезанные несколькими годами ранее 10%.

"К сожалению, речь не идет об увеличении, просто вернули те 10%, которые срезали в 2015 году", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Он отметил, что ранее решение приняли из-за дефицита бюджета.

"Сейчас бюджет исполняется с профицитом, вы это знаете, и эти факторы, которые требовали сокращения зарплаты на 10%, сейчас исчезли, поэтому зарплата вернулась в прежнее состояние, еще раз повторяю – без какого-либо увеличения", – отметил он.

Ранее в РБК сообщили, что с 1 января 2019 года сотрудники администрации президента и аппарата правительства получают столько же, сколько в 2014 году.

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко накануне заявила, что в 2020 году власти начнут масштабную реформу госслужбы.

По ее словам, уже в следующем году число сотрудников территориальных органов власти сократят на 5%. В 2021-м этот показатель достигнет 10%. За тот же срок под сокращение попадут 10% служащих центрального аппарата.

По словам Нестеренко, сокращения нужны, чтобы найти ресурсы для изменения системы оплаты труда. При этом размер фонда оплаты труда останется прежним.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика