Москва 24

Общество

21 апреля, 12:51

Путин заявил, что с самого начала был уверен, что Россия справится с вызовами пандемии

Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko, Pool

Владимир Путин заявил, что с самого начала был уверен, что Россия сумеет преодолеть все трудности пандемии. Такое заявление он сделал во время послания Федеральному собранию.

"Граждане, общество, государство действовали ответственно и солидарно, сплотившись, мы смогли сработать на опережение", – сказал глава государства.

Президент добавил, что новая коронавирусная инфекция еще не побеждена, поэтому меры профилактики по-прежнему необходимо соблюдать.

Он обратил внимание и на ситуацию в других странах, где все складывается драматично, отметив, что одна из актуальных задач – держать под контролем все рубежи, чтобы затормозить распространение вируса.

Вспоминая начало пандемии, Путин сообщил, что в прошлом году все специалисты сходились во мнении, что мир столкнулся с ситуацией неопределенности, однако и тогда было ясно, что инфекция действительно опасна.

В ходе послания президент назвал сбережение народа России высшим национальным приоритетом. Глава государства отметил, что все положения обновленной Конституции определяются данным приоритетом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать