Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

17 июня 2022, 14:27

Политика

Главной целью спецоперации является спасение Донбасса от варварства – Песков

Фото: kremlin.ru

Основной целью специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР является спасение населения от варварства. Об этом сообщил ТАСС представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Главной целью операции является обеспечение безопасности и спасение людей Донбасса от тех варварских актов, варварских обстрелов со стороны киевской военщины", – отметил Песков.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия поставит точку в спецоперации по защите ДНР и ЛНР там, где это будет нужно Москве, а если украинский лидер Владимир Зеленский не готов к контактам, то это его право.

Рябков подчеркнул, что политические и дипломатические методы нельзя отбрасывать, однако цели спецоперации определены вполне четко.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Блинкен заявил об обеспокоенности США положением украинских войск

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика