Фото: ТАСС/Сергей Карпов
Принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о возвращении курилок в аэропорты оценил представитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.
В беседе с RT парламентарий подчеркнул, что "курение, как и любое другое пристрастие, – вред". "Тем не менее есть часть людей, которые принимают для себя определенный образ жизни, который не несет угрозы для окружающих, только для них самих", – пояснил Вострецов. По словам депутата, в рамках правового поля "подобная возможность должна быть предоставлена", так как "тотальный запрет несет провокацию на нарушение".
Помимо этого, парламентарий подчеркнул, что важно правильно обустроить курительные комнаты в зданиях аэропортов. "Я видел экспериментальные комнаты, там невозможно было дышать", – заявил Вострецов, отметив, что новые курилки "должны быть комфортными, современными, с хорошей вентиляцией".
16 июля законопроект о возвращении курилок в здания аэропортов прошел первое чтение в Госдуме. Как подчеркнули депутаты, курительные комнаты необходимо оборудовать мощными системами вентиляции, чтобы защитить некурящих людей от табачного дыма.
Минздрав выступил против возвращения курилок. По мнению ряда экспертов, если создать условия для курильщиков, это никак не уменьшит их число.
Запрет на курение в аэропортах действует в России с 2013 года, когда был принят "антитабачный" закон. При этом в конце 2018 года на привокзальных площадях терминалов B, D, E, F аэропорта Шереметьево установили семь технологичных павильонов для курения. Они расположены на расстоянии более 15 метров от помещений аэровокзального комплекса.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.