Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Политика

16 марта, 13:45

Песков оценил заявления Запада о "российской угрозе"

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия нацелена не на противоборство с другими странами, а на сотрудничество. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Россия не была и не является ничьим противником, мы выступаем за реализацию развития добрых отношений, о чем говорил президент", – подчеркнул представитель Кремля.

Отдельно Песков прокомментировал заявление британского премьер-министра Бориса Джонсона. Глава правительства Великобритании ранее анонсировал обзор безопасности, обороны и внешней политики. Россия в нем должна была быть указана как враждебное государство.

По словам пресс-секретаря президента РФ, конфронтационный настрой Великобритании вызывает сожаление и озабоченность. При этом реальное состояние отношений между двумя странами он предложил рассмотреть после публикации доклада Джонсона.

Накануне Дмитрий Песков рассказал о попытках политизировать применение вакцины РФ от коронавируса. При этом специалист подчеркнул, что для России приоритетом остается как можно более быстрая прививочная кампания для борьбы с пандемией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать