Новости

Новости

15 июня 2022, 13:21

Политика

В Кремле заявили, что мир стоял на пороге тектонических изменений еще год назад

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Мир еще год назад находился на пороге значительных изменений, происходящих в настоящее время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мир уже тогда ощущал, были видны невооруженным глазом симптомы того, что весьма концентрированно мы наблюдаем сейчас. И мы стояли на пороге тех тектонических изменений, которые происходят сейчас", – цитирует его РИА Новости.

Он добавил, что симптомы происходящего в отношениях России с западными странами в данный момент были заметны прошлым летом при встрече Владимира Путина с президентом США Джо Байденом.

Официальный представитель Кремля также назвал необходимыми контакты РФ с США и Европой, однако они возможны только при условии соблюдения принципов взаимоуважения и учета обеспокоенностей друг друга.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что двусторонний диалог между Соединенными Штатами и Россией зашел в тупик.

По словам дипломата, отношения между Вашингтоном и Москвой, которые и так в последние несколько лет были в глубоком кризисе, достигли критической точки.

До этого Антонов отмечал, что российско-американский политический диалог находится на беспрецедентно низком уровне, доверие подорвано. Он считает, что в настоящий момент разрушается сотрудничество даже по ряду проблем, которые представляют очевидный взаимный интерес.

Россия не будет навязываться Западу ради восстановления отношений – Лавров

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика