Москва 24

Общество

12 декабря 2019, 05:29

Жириновский предложил Путину план об объявлении 31 декабря выходным днем

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Глава ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным поделился идеей об изменении дат новогодних праздников. В частности, политик поддержал объявление 31 декабря выходным днем. Об этом передает ТАСС.

"Мы предложили 31 декабря (сделать выходным днем. – Прим. ред.), и где-то уже губернаторы приняли (подобное. – Прим. ред.) решение", – выступил Жириновский.

В то же время лидер ЛДПР заявил, что январские выходные дни в честь празднования Нового года стоить укоротить. Жириновский подчеркнул, что праздничными днями стоит сделать только 1 и 2 января.

"Третьего (января. – Прим. ред.) – на работу", – высказался парламентарий.

При этом остальные дни январских праздников Жириновский предложил добавлять человеку по желанию. Одним из способов получения дополнительных выходных политик назвал отпуск, предоставляемый работодателем индивидуально.

"Может быть даже и вместо 8 марта тоже добавить, и 23 февраля. Пусть это будет индивидуально, потому что слишком много отрицательного происходит, когда длинные каникулы", – резюмировал глава ЛДПР.

Встреча Путина и Жириновского прошла поздно вечером в среду, 11 декабря, в Кремле В ходе беседы президент РФ поздравил политика с предстоящим 30-летием ЛДПР.

Ранее просьбу сделать 31 декабря выходным днем прокомментировал глава государства. Путин заявил, что вопрос на данный момент остается открытым.

При этом шесть регионов страны уже объявили 31 декабря выходным. Сделал это и губернатор Свердловской области. Решение принято при условии, что за последний день уходящего года жителям региона придется работать в субботу, 28 декабря.

Путин прокомментировал просьбу сделать 31 декабря выходным днем

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать