Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 января 2022, 12:36

Общество

Путин заявил, что для подготовки к новому витку пандемии есть пара недель

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Для подготовки к новому витку пандемии коронавируса у России есть пара недель, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь, – это общение людей, поездки в этот каникулярный период, за границу, в том числе и в страны со сложной эпидобстановкой, поэтому нужно быть к этому готовыми", – отметил президент.

В связи с этим Путин поручил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину проработать вопросы вакцинации и мобилизации больниц для подготовки к новому удару пандемии коронавируса.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Москва первой столкнется с ростом заболеваемости COVID-19 из-за "Омикрон"-штамма. Она уточнила, что на сегодняшний день в России выявлено 698 случаев нового штамма.

За минувшие сутки в России подтвердили 17 946 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. В 2 655 из них болезнь проходила без клинических проявлений. Всего в стране с начала пандемии зарегистрировано 10 702 150 случаев COVID-19.

Голикова заявила о неизбежности нового подъема заболеваемости COVID-19 в России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика