Москва 24

Политика

11 сентября 2017, 19:13

Путин и Меркель обсудили ход реализации Минских соглашений

Фото: ТАСС/Zuma

Президент России Владимир Путин сообщил о готовности Москвы учесть в инициативе о миротворцах ООН в Донбассе их право охранять миссию ОБСЕ как на линии соприкосновения, так и в других местах. Об этом глава государства заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее российский лидер говорил, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения.

Обсуждался также ход реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Подчеркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, которые подрывают перемирие, согласованное в контактной группе и поддержанное лидерами государств нормандского формата, отмечается в сообщении.

5 сентября Путин заявил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении международных миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе для защиты сотрудников ОБСЕ в регионе в рамках Минских соглашений. Но он добавил, что отправка сил ООН возможна только после отвода сторонами вооружений. Необходимо согласование с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украина передала обновленный проект резолюции в Совет Безопасности ООН.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать