Москва 24

спорт

11 февраля, 12:50

В Кремле поддержали фигуристку Валиеву

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Кремль безгранично и полностью поддерживает российскую фигуристку Камилу Валиеву, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Призываем всех ее поддерживать. И говорим Камиле: "Камила, не прячь своего лица, ты россиянка, гордо ходи везде и, главное, выступай и всех побеждай", – цитирует его РИА Новости.

Песков отметил, что скандал вокруг допинг-пробы спортсменки похож на недоразумение, у чиновников есть ряд вопросов к срокам обнародования допинг-теста.

7 февраля российские фигуристы одержали победу в командном турнире Олимпийских игр, набрав 74 очка. В состав сборной ОКР по фигурному катанию вошли Марк Кондратюк, Камила Валиева, Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду). Позднее появились сообщения о том, что церемонию награждения российских фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде задерживают из-за проблемы с допинг-тестом одного из спортсменов.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Камилы Валиевой, взятая 25 декабря прошлого года, дала положительный результат на триметазидин. РУСАДА временно отстранило спортсменку от выступлений и тренировок, однако 9 февраля отстранение было снято.

В Олимпийском комитете России (ОКР) сообщили, что принимают исчерпывающие меры, чтобы защитить золотую медаль российских фигуристов в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине.

В комитете пояснили, что положительная допинг-проба Валиевой была взята не во время Олимпиады, в связи с чем результаты участницы Игр и командного турнира не подлежат автоматическому пересмотру.

Олимпийская чемпионка Журова назвала психологической атакой допинг-скандал на Играх

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать