Москва 24

Общество

10 декабря 2019, 18:56

Путин поддержал идею наказания чиновников за оскорбления граждан

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин одобрил идею введения ответственности для чиновников за оскорбления граждан. Об этом сообщает ТАСС.

К главе государства обратился член Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов. Он напомнил о законопроекте об оскорблении чести и достоинства полицейского. "Но у нас раздражителем является оскорбление чести и достоинства гражданина. Не только со стороны силовиков, но посмотрите, сколько в интернет выбрасывается по чиновникам", – подчеркнул правозащитник.

Он предложил разработать поправки в закон о государственной службе, чтобы основанием для увольнения могло выступать оскорбление чести и достоинства гражданина.

"Я согласен, надо продумать детали, посоветоваться с экспертами", – ответил президент.

Путин подчеркнул, что человек, который хамит и оскорбляет людей, не должен работать в органах власти. "А как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем", – заключил российский лидер.

Ранее депутат Александр Старовойтов внес в Госдуму проект закона о наказании для чиновников за оскорбления граждан. Парламентарий посчитал, что госслужащих нужно либо штрафовать до 800 тысяч рублей, либо арестовывать на шесть месяцев, либо отправлять на принудительные работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать