Новости

Новости

09 декабря 2022, 16:48

Политика

Путин заявил об отсутствии факторов для новой мобилизации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

В России нет никаких факторов для возобновления частичной мобилизации. Об этом заявил Владимир Путин, чьи слова приводит ТАСС.

"Нет таких факторов сегодня, они не просматриваются. Я же сказал – 300 тысяч были призваны в рамках мобилизации… 150 тысяч находятся в группировке, из тех, кто находится в группировке, только половина, ну чуть больше 77 тысяч – в боевых подразделениях", – заявил президент в ходе пресс-конференции по итогам Высшего Евразийского экономического совета.

По данным Владимира Путина, остальная половина или на вторых-третьих позициях, что фактически роль территориальных войск, либо занимается дополнительной подготовкой.

Ранее обозреватели газеты Newsweek заявили о переломном моменте в украинском конфликте после проведения частичной мобилизации в России. Авторы рассказали, что армия РФ оснащена самым современным российским оружием, а Украина уже исчерпала свои арсеналы и зависит от поддержки Запада.

До этого Владимир Путин назвал поддержку участников специальной военной операции на Украине первостепенной задачей. По его словам, военнослужащие в зоне боевых действий выполняют задачи высокого риска.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика