Москва 24

Политика

09 ноября, 15:34

Путин поручил сохранить объемы лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Президент России Владимир Путин поручил сохранить объемы лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями, сообщили на официальном сайте Кремля.

Данное поручение получили правительство РФ и высшие должностные лица регионов страны. Доклад по данному вопросу должен быть предоставлен не позднее 1 февраля 2021 года.

"Исходя из установленных полномочий обеспечить сохранение действующего объема лечения и лекарственного обеспечения детей, страдающих тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями", – говорится в документе.

Кроме того, Путин поручил обеспечить работу механизма оказания медпомощи детям, страдающими тяжелыми и хроническими заболеваниями. Сообщается, что он должен быть запущен с 1 января 2021 года и предусматривает помощь российским детям даже за рубежом.

В документе отмечается, что работа механизма должна быть обеспечена за счет средств, которые поступают в бюджет из повышенных налогов на доходы физических лиц. При этом должны быть урегулированы технические, организационные и финансовые вопросы функционирования механизма оказания медпомощи, говорится в сообщении. Отмечается, что правительство РФ должно предоставить доклад до 15 декабря 2020 года.

Ранее правительство выделило дополнительные средства на закупку иностранных лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы. Отмечалось, что деньги выделяются на лекарства, которые нужны больным детям по жизненным показаниям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать