Москва 24

Общество

09 апреля, 02:58

РФ раньше других вступит в "постковидное время" – Матвиенко

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия раньше других стран сможет избавиться от большинства ограничений и вступить "постковидное время". Такое мнение она выразила в своей колонке в "Парламентской газете" о развитии российской системы здравоохранения.

По ее словам, произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны.

"А в том, что все в итоге будет именно так, меня убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать вакцинацию", – написала Матвиенко.

Она добавила, что РФ уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок.

"Еще раз в этой связи с удовлетворением и благодарностью хочу отметить особое осознанное гражданское поведение россиян", – подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко резюмировала, что российская система здравоохранения в целом выдержала испытание коронавирусом.

Это результат санитарно-эпидемиологических мер, слаженной работы органов власти и высокой степени консолидации общества, считает спикер Совфеда.

Вместе с тем Матвиенко указала на необходимость модернизации инфекционных служб, чтобы быть во всеоружии перед новыми угрозами.

Она заключила, что в пандемию остро проявилась нехватка медицинского персонала, дефицит лечебных учреждений и недостаточная эффективность страхования.

Анна Попова ранее заявила, что Роспотребнадзор видит риск распространения коронавируса среди людей старше 60–65 лет из-за отмены домашнего режима.

Глава ведомства уточнила, что эту категорию людей нужно максимально быстро прививать, что позволит избежать риска заражения инфекцией.

Вакцина "ЭпиВакКорона" оказалась эффективна против "британского" штамма COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать