Новости

Новости

09 февраля 2022, 14:01

политика

В Кремле прокомментировали слова Борреля об авторитарных режимах

Фото: ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

В Кремле не согласны с заявлением главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля о том, что в России и КНР действуют авторитарные режимы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Нет, мы абсолютно не согласны, во-первых, с оценкой того, что речь идет об авторитарных режимах, мы не думаем, что Евросоюз вправе давать такие оценки Российской Федерации или Китайской Народной Республике", – подчеркнул Песков.

Он добавил, что Россия и КНР являются крупными суверенными странами со своей политической системой и государственным строем.

"Мы с уважением относимся к устройству других государств и не вмешиваемся во внутренние дела. И считаем себя вправе рассчитывать на такое же уважение к нам. Подобные заявления в такую логику не укладываются", – отметил пресс-секретарь.

Ранее Боррель допустил создание мощного альянса РФ и КНР. Он заявил, что в мире ведется противостояние между демократией и авторитарными режимами, такими как Россия и Китай.

Высказать опасения Боррель решил в свете переговоров, состоявшихся между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которых лидеры двух стран подписали совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии. Этот документ фактически стал ответом на недружественные действия Запада.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика