Москва 24

Политика

08 сентября 2021, 16:01

Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию в Афганистане

Фото: AP Photo/Dusan Vranic, File

Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого они обстоятельно обсудили нынешнюю ситуацию в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон подчеркнута важность поддержания в стране гражданского мира и недопущения насилия, а также налаживания реального межафганского диалога ради обеспечения целостности афганского государства при учете интересов всех групп населения", – рассказали в пресс-службе.

Стороны также выразили готовность сотрудничать не только в вопросах стабилизации обстановки в стране, но и недопущения распространения терроризма, экстремизма, а также наркопреступности.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия пока не планирует переговоров с новым правительством Афганистана, а будет внимательно наблюдать за ситуацией в стране. По его словам, в настоящее время контакты с представителями запрещенного в России террористического движения "Талибан" осуществляются только на уровне посольства по вопросам обеспечения безопасности дипломатов и некоторым другим техническим вопросам.

Новый состав правительства Афганистана накануне огласил представитель талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) Забиулла Муджахид, подчеркнув, что такой состав не является постоянным.

США объявили о завершении миссии в Афганистане

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать