Новости

Новости

08 июля 2019, 13:52

В мире

Работу над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновили

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Российское правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту о комплексном развитии территорий. Проект изменений был внесен еще летом прошлого года, в ноябре он прошел первое чтение, но за 30 дней, которые были отведены, поправки не были представлены, пишет "Коммерсант".

Как напоминает издание, законопроект вводит понятие комплексного развития территорий (КРТ) и позволяет принудительно изымать недвижимость для муниципальных нужд. Это касается и жилых помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными. Причем решение о сносе будут принимать местные администрации.

Поправки, по данным министерства строительства, призваны устранить технические неточности и направлены на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда".

До 2021 года из аварийного жилья переедут почти 64 тысячи россиян. С 2019 года расселение из аварийного жилья выполняют в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Этим занимается Минстрой совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. С апреля по июнь фонд рассмотрел и одобрил заявки всех регионов, которые участвуют в проекте.

Ранее сообщалось, что правительство планирует изменить механизмы переселения из аварийного жилья. В частности, поправки предполагают закрепить понятие "ветхое жилье", которое не угрожает жизни и здоровью граждан и будет эксплуатироваться и включаться в программу капремонта.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика