Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 апреля 2020, 16:26

Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет начнутся в июне

Фото: depositphotos/poznyakov

Президент РФ Владимир Путин распорядился начать выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет на месяц раньше срока.

В ходе селекторного совещания с руководителями регионов глава государства заявил, что деньги необходимо перечислять уже с июня 2020 года, а не с июля, как планировалось ранее. Он также подчеркнул, что назначаться они будут вне зависимости от доходов за прошлый год.

"Когда предлагал это решение в послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получить выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих "просели", нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам", – заявил Путин.

Ранее в среду, 8 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплате в апреле – июне семьям с детьми до трех лет по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Обратиться за выплатами можно будет вплоть до 1 октября, но деньги перечислят, только если право на них возникло до 1 июля 2020 года.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года официально выплачиваются малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума. Соответствующее распоряжение также подписал Путин.

Путин подписал указ о выплате по 5 тыс рублей семьям с детьми

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать