Москва 24

Политика

08 января 2019, 14:11

Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа в Калининграде

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Во вторник, 8 января, Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа c плавучей регазификационной платформы в Калининграде. Благодаря этому, увеличится энергетическая безопасность региона.

Российский лидер заявил, что ввод в эксплуатацию терминала сведет на нет транзитные риски.

"Но для нас, для Калининградской области, в частности, это скорее всего резервная мощность, которая существенным образом минимизирует, а точнее сказать, сводит на нет все транзитные риски", – приводит слова Путина ТАСС.

Российский лидер, как сообщает РИА Новости, в ходе рабочей поездки в Калининград посетит подземное хранилище газа и проведет совещание по вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в четырех городах страны.

До начала эксплуатации этого морского терминала "Газпром" мог поставлять природный газ в Калининградскую область только по газопроводу "Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград".

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия гарантирует поставку газа в Европу, даже если не будет договоренностей с Украиной по транзиту. По его словам, поставка российского газа по подписанным "Газпромом" долгосрочным контрактам гарантируется при любых обстоятельствах. Он пообещал, что европейских потребителей обеспечат необходимыми объемами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать