Москва 24

Политика

07 октября 2017, 09:02

Пентагон не поверил успехам РФ в Сирии

Фото: ТАСС/Ron Sachs

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон усомнился в успехах России, Сирии и Ирана в борьбе с боевиками запрещенной на территории РФ террористической группировкой "Исламское государство", сообщает ТАСС.

"Усилия авторитарного режима (Асада), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию", – заявил Пэхон.

Он отметил, что ИГИЛ возник в том числе из-за репрессивных мер, к которым прибегал сирийский режим. По мнению Пэхона, боевики продолжат диверсии, даже если не удастся отстоять занимаемую территорию.

Пэхон также не увидел "долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения туда террористов".

В месте с тем, Пэхон отметил, что американские войска работают Сирии, поскольку "ведут борьбу с терроризмом, и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока ИГИЛ остается угрозой".

Ранее в Минобороны РФ заявили, что террористы контролируют в Сирии менее десяти процентов территории. Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что к 30 сентября 2015 года около 90 процентов территории Сирии находились под контролем боевиков.

А накануне правительственные войска зашли в город Меядин в 45 километрах восточнее Дейр-эз-Зора – одного из крупнейших оплотов боевиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать