Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

06 марта, 14:03

Политика

Песков заявил о поражении Молдавии "бациллой русофобии"

Фото: kremlin.ru

Власти Молдавии поражены "бациллой русофобии", одно это является их ошибкой. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что Кишинев отказывается от любых диалогов с РФ.

"Мы хотели бы, чтобы дух русофобии покинул этот чудесный город и эту чудесную страну", – уточнил он.

Россия всегда выступала за реанимацию контактов с Молдавией, подчеркнул Песков, указав, что Москва хотела бы восстановить добрые отношения со страной. Также он напомнил об актуальности проблемы Приднестровья.

"Те люди, которые живут в Приднестровье, живут в очень тяжелых условиях. Им, конечно, во многом нужна помощь. Россия открыта для этой помощи, но мы любые проблемы предпочитаем до последнего решать путем диалога, политического диалога", – сказал представитель Кремля.

Политик выразил надежду, что Кишинев будет прислушиваться к мнению этих людей и не будет идти по пути подавления и конфронтации, так как это чревато катастрофой.

Ранее Евросоюз призвал все стороны конфликта в регионе к диалогу и мирному урегулированию. По словам представителя ЕС, Брюссель поддерживает контакты с властями Молдавии.

Позднее глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул уточнила, что пока нет предпосылок для выхода региона из состава Молдавии. По ее словам, все противоречия с Кишиневом находятся "в политической плоскости" и носят искусственный характер.

Новости мира: в Молдавии оппозиция провела массовую акцию протеста

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика