Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

02 декабря 2020, 10:29

Совфед одобрил закон о Госсовете

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Совфед одобрил закон о Госсовете. Документ был внесен Владимиром Путиным в составе второго пакета проектов по реализации принятых поправок в Конституцию.

Согласно документу, определяется статус, организационно-правовые основы формирования и деятельности Госсовета. Он станет конституционным государственным органом. Кроме того, в законопроекте впервые раскрыто понятие единой системы публичной власти.

Возглавит Госсовет президент РФ. Планируется, что в состав органа войдут председатель правительства, спикеры СФ и ГД, руководитель администрации президента и главы регионов.

В соответствии с решением президента в состав совета могут включить членов политических партий, у которых есть фракции в нижней палате парламента, а также представителей местного самоуправления и иных лиц.

Владимир Путин внес в ГД законопроект о Государственном совете в середине октября. Документ был внесен в целях реализации положений обновленной Конституции.

Также президент внес в Госдуму законопроекты, которые закрепляют дополнительные гарантии верховенства Конституции РФ и приоритета ее действия на территории России. При этом правовые позиции, направленные на уважение основных принципов международного права, сохраняются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать