Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

02 декабря 2020, 10:26

Путин не согласился со словами тюменского губернатора Моора о доходах жителей региона

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин во время встречи с губернатором Тюменской области Александром Моором уточнил его утверждение, согласно которому доходы жителей региона выросли, говорится на сайте Кремля.

"Реальная начисленная заработная плата в 2020 году по итогам девяти месяцев – пусть небольшой, но плюс: 101 процент к аналогичному периоду прошлого года", – рассказал президенту РФ глава области.

Владимир Путин не согласился с Моором, обратив внимание, что речь шла о номинальной начисленной заработной плате. По словам российского лидера, реальные располагаемые доходы жителей данного региона резко сократились.

После чего губернатор поправился и уточнил, что рассказывал о зарплате, "реально располагаемые чуть ниже 100 процентов, это совершенно точно".

Президент РФ подчеркнул, что в регионе продолжает расти розничная торговля. Владимир Путин добавил, что ситуация с занятостью там на хорошем уровне. По словам главы государства, хорошая динамика по росту постоянного населения. В Тюменской области за предыдущие два года рост составил 2,6 процента, заметил он.

Еще Владимир Путин на данной встрече озвучил "вопросы проблемного характера", среди которых аварийное жилье, инфекционные заболевания, а также загрязненность водных объектов.

Ранее Путин призвал чиновников обратить внимание на проблему доходов населения. Случаи, которым требуется особое внимание, надо будет таргетировать, уточнил президент страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать