Москва 24

Политика

02 сентября 2019, 11:57

Рогозин ответил на критику правительства о строительстве Восточного

Фото: ТАСС/Гавриил Григоров

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание вице-премьера РФ Юрия Борисова о строительстве космодрома Восточный.

"А так было всегда: одни строят, другие критикуют. Все при деле", – написал Рогозин в Twitter.

Ранее в интервью газете "Ведомости" Борисов сообщил, что никого не устраивает ситуация на Восточном, работы по первой очереди которого "фактически сорваны".

По его словам, подрядчик участвовал в строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу и не имел "необходимого денежного потока для Восточного".

Космодром расположен в Амурской области близ города Циолковский. Его строительство началось в 2012 году. Тогда же появились первые сведения о задержках зарплат рабочим и возможном срыве сроков строительства.

В 2015 году против руководства нескольких компаний-подрядчиков возбудили уголовные дела в связи с невыплатой зарплаты и невыполнения обязательств.

Первый запуск с космодрома произвели 28 апреля 2016 года. Ракета-носитель "Союз-2.1а" не смогла вывести на целевую орбиту 19 спутников.

По фактам нарушений при строительстве космодрома возбуждено более 100 дел. Ущерб от преступлений оценивается в 10 миллиардов рублей.

В конце июня суд назначил пять лет лишения свободы условно и штраф Виктору Гребневу, который руководил строительством Восточного.

По данным следствия, с 2012 до осени 2014 года Гребнев заключал заведомо невыгодные для своей компании договоры поручительства. По такой схеме он присвоил более 288 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать