Москва 24

Экология

02 августа, 15:17

Путин назвал создание системы обработки отходов болевой точкой России

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Владимир Путин провел встречу с директором Российского экологического оператора (РЭО) Денисом Буцаевым и заявил, что создание системы обработки твердых бытовых отходов остается проблемой РФ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер отметил, что работал РЭО связана как с экономическими, так и социальными факторами.

"Задачи у нее (компании. – Прим. ред.) весьма прозаические, казалось бы, – организация работы, создание системы работы с твердыми бытовыми отходами. Но все мы хорошо знаем, что это одна из, можно прямо сказать, болевых точек у нас, которая касается жизни миллионов людей, качества жизни миллионов людей", – заявил Путин.

Буцаев, в свою очередь, назвал целью Российского экологического оператора снижение вредного воздействия отходов на окружающую среду. Для этого, в частности, создана карта отходов.

Новым решением в данном направлении станет цифровая система, способная установить мониторинг ситуации с отходами в стране и помогать принимать решения для ее улучшения.

Ранее Владимир Путин сообщил, что до конца 2022 года в России уберут еще 17 незаконных свалок. До конца же 2023 года планируется ликвидировать не менее 111 подобных зон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать