Новости

Новости

02 марта 2021, 23:20

Политика

В МИД РФ оценили новые санкции США

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Новые санкции США в отношении РФ являются враждебным антироссийским выпадом. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем комментарии, размещенном на сайте дипведомства.

"Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для "наказания Москвы", – отметила Захарова.

В этой связи в российском МИД призвали США не играть с огнем. В ведомстве пообещали давать отпор на любые агрессивные действия со стороны американских властей.

"Независимо от американских "санкционных пристрастий" продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы", – заключила Захарова.

Ранее министерство финансов США внесло в санкционный список семь должностных лиц России. В частности, под ограничения попали генпрокурор РФ Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и другие.

Кроме того, Европейский союз принял решение расширить антироссийские санкции. В официальном журнале ЕС отмечалось, что новые ограничения впервые вводятся по санкционному механизму в связи с нарушениями прав человека.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика