Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

27 ноября 2020, 00:08

В Буэнос-Айресе завершилась церемония прощания с Марадоной

Фото: AP/TASS/Rodrigo Abd

В Буэнос-Айресе завершилась церемония прощания с Марадоной. Об этом заявили в пресс-службе администрации президента республики.

Известно, что церемония была завершена досрочно по просьбе семьи. Причиной стали вспыхнувшие беспорядки.

"Семья выразила желание завершить церемонию", – подтвердили в пресс-службе.

Отмечается, что тело экс-футболиста будет доставлено на кладбище Белла-Виста.

Церемония прощания с Марадоной прошла в здании президентского дворца в Буэнос-Айресе. Она началась в 06:00 (12:00 по московскому времени).

Позднее на панихиде начались столкновения между полицией и фанатами Марадоны. В результате оказалась снесена часть ограды.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. По данным местных СМИ, экс-футболист почувствовал себя плохо во время завтрака. За несколько мгновений до кончины Марадона произнес: "Мне нехорошо".

За свою карьеру игрока в 490 матчах Марадона забил 259 голов. В составе сборной Аргентины футболист провел 91 матч и забил 34 гола. Он выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз".

После завершения карьеры игрока Марадона работал комментатором матчей на каналах Аргентины и Италии. С 2005 по 2006 год он находился на посту вице-презедента клуба "Бока Хуниорс". С 2008 по 2010 год работал главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира.

В Аргентине очередь к телу Диего Марадоны растянулась более чем на 2 километра

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать