06 декабря, 15:39

Скончалась актриса Галина Анисимова

утраты культура театр

06 декабря, 15:39

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Елена Никитченко

Народная артистка РСФСР Галина Анисимова скончалась на 90-м году жизни. Об этом сообщается на странице Московского театра имени Маяковского в Facebook.

"С прискорбием сообщаем, что сегодня на 90-м году жизни умерла народная артистка РСФСР Галина Александровна Анисимова", – сказано в посте. "В созвездии прославленных звезд Театра имени Владимира Маяковского она занимает свое место, но главное – выделяется таким отношением к профессии, которое делает эту профессию призванием", – цитирует пресс-служба театра слова режиссера Андрея Гончарова.

Анисимова до последних дней выходила на сцену театра имени Маяковского и была его старейшей актрисой, добавили в пресс-службе. О месте и времени прощания с актрисой объявят дополнительно.

Выпускница театрального училища имени Щукина Галина Анисимова с 1952 года работала в Театре имени Маяковского. Она исполнила несколько десятков ведущих ролей в самых разных амплуа. Анисимова также известна своими киноролями в фильмах "Простая девушка", "Жизнь Клима Самгина" и "День полнолуния".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика