Москва 24

Туризм

21 июня, 12:49

Главная / Новости /

В Госдуме посоветовали россиянам не ехать на отдых в Финляндию

"Ничего хорошего": в ГД посоветовали россиянам не ехать на отдых в Финляндию

Фото: ТАСС/EPA/MAURI RATILAINEN

Член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк в разговоре с Москвой 24 порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Финляндию, несмотря на открытие границы.

Ранее стало известно, что с 30 июня Финляндия откроет для туристических целей границу с РФ. Соответствующая информация размещена на сайте финского министерства внутренних дел. Таким образом, пребывающим в Финляндию из третьих стран путешественникам больше не потребуются сертификаты о вакцинации или тесты на коронавирус. Также они не будут проходить тестирование на COVID-19 в пунктах пересечения границы.

Несмотря на это, по словам Алексея Черняка, россиянам лучше пока воздержаться от поездок в Финляндию, поскольку не исключено, что может произойти какая-либо внештатная ситуация из-за напряженной политической обстановки.

"Я бы рекомендовал нашим туристам воздержаться от поездок в Финляндию не только потому, что она собралась вступать в НАТО, а вообще из-за политики европейских стран, той дискриминации, которая проводится по отношению к русским, гражданам Российской Федерации", – подчеркнул депутат.

Может произойти любая внештатная ситуация. Ожидать ничего хорошего от них не стоит. Начиная от провокаций, заканчивая всем чем угодно.
Алексей Черняк
член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры

По мнению парламентария, лучше отдать предпочтение внутреннему туризму.

"Страна у нас большая. Красивых исторических, культурных, природных мест неимоверное количество. Каждый сможет на свой кошелек найти и объект размещения, поэтому рекомендую оставаться и отдыхать на территории Российской Федерации", – заключил Алексей Черняк.

Ранее гражданам России посоветовали воздержаться от поездок в Великобританию. В МИД РФ напомнили, что Лондон придерживается крайне недружественного курса по отношению к Москве. На фоне этого россиянам по возможности стоит отказаться от оформления британских виз, чтобы избежать финансовых потерь и других возможных трудностей, указали в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать