Москва 24

Туризм

15 октября, 12:10

Эксперты рассказали о правилах въезда в Японию, Сербию, ОАЭ и на Кубу

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Самарин Евгений

Эксперты ассоциации туроператоров (АТОР) объяснили правила въезда Японию, Сербию, ОАЭ и на Кубу.

Так, полеты в Японию стартуют 1 ноября, однако рейсы туда пока будут нетуристическими. В настоящее время действует запрет на въезд в страну зарубежных гостей из многих государств, в том числе и из России. Кроме того, не смогут прибыть в страну лица, которые посещали места с большим числом случаев коронавируса за последние 14 дней до момента прилета в Японию.

Получить туристическую визу в Японию сейчас не получится, а действие ранее выданных разрешений приостановлено. В связи с этим посетить страну восходящего солнца можно только с деловыми целями или с правом долгосрочного проживания там. Приезжающие должны сдать тесты на COVID-19 до вылета и по прибытии. Также въезжающие должны будут 2 недели оставаться на карантине.

Куба ждет туристов еще с 1 июля, для них открыли отели на курортах Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария. Тесты на коронавирус гостям сделают прямо в аэропорту, виза не нужна. С 15 октября Куба перезапускает туризм на Варадеро и Ольгин, однако россиянам попасть туда пока не получится.

Также виза не нужна и путешественникам, отправляющимся на срок до 90 дней в ОАЭ и Абу-Даби. Чтобы попасть в эмират, необходимо иметь при себе отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за двое суток до прилета. Как сообщают источники АТОР, в Абу-Даби рейсы из России не планируют минимум до конца ноября. Зато отдохнуть можно будет в Дубае, с ним авиасообщение уже восстановили.

Сербия из-за коронавируса не ограничивает въезд иностранных граждан, однако жители Северной Македонии, Болгарии, Румынии, Хорватии должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Граждане РФ могут посетить страну без визы, теста на COVID-19 и карантина.

Ранее представители АТОР рассказали о том, что с 15 октября возобновляется продажа туров с кешбэком по России. Согласно новым правилам, продажи будут продолжаться более полутора месяцев.

Россияне стали чаще летать на Кубу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать