Москва 24

Общество

09 апреля 2020, 13:56

Отели в РФ не возвращают деньги туроператорам при отмене поездок – АТОР

Фото: depositphotos/rilueda

Российские отели отказываются возвращать деньги туроператорам за аннулированные из-за коронавируса путевки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

"Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отели, как и другие поставщики (часть музеев, транспортные компании и другое) не возвращают деньги туроператорам, а те в свою очередь не могут вернуть их туристам", – объяснили в организации.

Эксперты отмечают, что на апрель и май путевки в Крым и Краснодарский край аннулировали сотни тысяч туристов, но средства за эти резервации по-прежнему находятся в отелях.

"Таким образом, если исходить из этих цифр и из минимальных оценок средней стоимости тура по России, общий объем денег, о которых идет речь, может оцениваться в несколько миллиардов рублей", – уточнили в АТОР.

Ранее в Ассоциации предложили правительству РФ временно заморозить выплаты туристам за аннулированные туры до 2022 года. Таким образом можно будет избежать банкротства ряда туроператоров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать