Москва 24

Туризм

04 мая, 18:38

Москва и Каир работают над возобновлением рейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду

Фото: depositphotos/leo_altman

Власти Египта и России делают все необходимое для скорейшего возобновления авиарейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, заявил посол Египта в Москве Ихаб Наср. Об этом сообщает РИА Новости.

Он не привел конкретных сроков возобновления рейсов на египетские курорты, однако подчеркнул, что Москва и Каир усиленно работают над этим.

"Я могу сказать, что стороны сейчас предпринимают необходимые шаги для возобновления рейсов, проводят соответствующие процедуры. Мы работаем в этом направлении", – сказал Наср.

Ранее министерство авиации Египта объявило о соглашении с РФ, которое подразумевает возобновление чартерного сообщения между странами.

По словам посла РФ в Египте Георгия Борисенко, авиасообщение между Россией и курортами Египта может быть восстановлено в ближайшие месяцы.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году в результате крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Рейсы в Каир восстановили в 2018 году. Однако курорты пока закрыты для чартеров из России.

Египет ждет российских туристов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать