Москва 24

Город

30 мая 2019, 06:03

В России резко подорожали билеты в плацкарт

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Зафиксировано резкое повышение стоимости поездок в плацкартных вагонах, пишут "Известия", ссылаясь на письмо в ФАС от Общероссийского объединения пассажиров.

В документе отмечается, что на основе многочисленных жалоб граждан организация проанализировала цены по 12 разным направлениям в случайные даты в июне и июле.

Выяснилось, что на некоторых направлениях стоимость билетов выросла уже в два раза. Самый большой рост был замечен на направлении Москва – Калининград. По сравнению с майскими ценами, на данном маршруте зафиксировано двукратное увеличение стоимости.

Завышенные цены на билеты отмечены в таких направлениях, как Москва – Адлер и Новосибирск – Томск.

Наименьший рост цен наблюдается на поездах из Москвы до Санкт-Петербурга, Смоленска и Пскова, однако и тут стоимость выросла более чем на 60%.

В письме подчеркивается, что перевозки в плацкартных вагонах – это дотационный вид перевозок, что означает, что цена устанавливается государством, а недостающие доходы РЖД должны компенсироваться из бюджета.

Также говорится, что, согласно указу ФАС от 1 января 2019 года, тарифы были проиндексированы, при этом не допускалось повышать тариф в период с 14 июня по 1 сентября текущего года более чем на 20%.

Ранее сообщалось, что плацкартные вагоны станут более комфортными – с душем, холодильниками и микроволновками. Вагоны нового образца строит "Трансмашхолдинг" по заказу РЖД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика