Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Транспорт

29 декабря 2020, 14:16

Еще семь станций БКЛ метро планируют открыть в столице в 2022 году

Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В 2022 году в Москве планируют построить еще семь станций Большой кольцевой линии метро. Об этом говорится в Instagram департамента строительства города.

"Самый масштабный метростроительный проект в мире не снижает темп. В 2022 году пассажирам Большой кольцевой линии московского метро подарят сразу семь новых станций: "Текстильщики", "Печатники", "Нагатинский Затон", "Кленовый бульвар", "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща", – заявили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в департаменте, ввод данных станций позволит замкнуть БКЛ. Планируется, что на линии разместится 31 станция, многие из которых станут пересадочными на метро, другие линии метро и Московское центральное кольцо.

К строительству Большой кольцевой линии приступили в 2011 году. В 2018 году открыли первый участок – от "Делового центра" до "Петровского парка". Общая длина нового кольца в Московском метрополитене составит 70 километров.

Ранее говорилось, что свыше 28 километров линий метро построят в столице в 2021 году. В 2021 году также планируют начать строительство Бирюлевской линии метро.

"Это наш город": за год в Москве построены 7 станций метро и 15 станций МЦД

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать