Новости

Новости

29 ноября 2022, 13:18

Транспорт

Эксперт объяснил, как проверить качество автодеталей при покупке

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Дефицит запасных частей на автомобильном рынке привел к появлению новых брендов, которые ранее не были представлены в РФ. Как рассказал председатель правления российского "Союза автосервисов" Александр Пахомов, при покупке детали автомобилист может удостовериться в ее качестве, запросив у продавца сертификат соответствия. В нем указано, что товар прошел испытания и допущен к продаже в РФ. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Потребитель может получить этот документ по первому требованию – выдается копия сертификата. В нем должен быть указан номер таможенной декларации, так путь этой детали к потребителю прозрачен", – объяснил эксперт.

В случае установки некачественной детали владелец может обратиться в автосервис с требованием устранить неисправность.

"По закону "О защите прав потребителей" сервисная организация несет ответственность за качество работы и запчастей, которые она устанавливает", – отметил Пахомов.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в РФ снизилось число угонщиков автомобилей. В первые 10 месяцев текущего года в РФ было угнано 746 машин, в то время как в 2021-м – 1 531 автомобиль. Информацию о снижении числа угонов подтвердили в МВД России.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика