Новости

Новости

28 ноября 2022, 12:28

Транспорт

В РФ предложили легализовать производство незамерзайки на основе метанола

Фото: depositphotos/arturnyk1

Президент Национального автомобильного союза Антон Шарапин предложил легализовать производство незамерзающей жидкости на основе метанола. Об этом сообщает газета "Известия".

Шарапин считает, что снятие запрета поможет отечественным производителям метанола и повысит доходы бюджета из-за вывода этого сегмента из тени. Он пояснил, что в связи с ограниченностью мощностей по перевалке каналы сбыта российского метанола фактически заблокированы. Чтобы не допустить остановки производства, производители продают метанол в Азию по минимальным ценам.

Эксперт напомнил, что запрет был введен из-за того, что такие "омывайки" употребляли некоторые граждане, однако в настоящее время это ограничение регулярно нарушается. Шарапин же предложил ввести системы маркировки для установления жесткого контроля за продукцией. Он пояснил, что метанол не опасен, если использовать жидкость по прямому назначению и заливать ее в бачок омывателя.

"Другое дело, если кому-то придет в голову выпить незамерзайку. Но у адекватного и здравомыслящего человека такого желания даже не возникнет", – сказал он.

Ранее шинный эксперт Сергей Мишин поведал, что быстрее всего стираются автомобильные покрышки, которые обладают высокими сцепными свойствами на асфальте. По его словам, чем выше характеристики покрышек, тем активнее водитель их использует. По его словам, также быстро изнашиваются покрышки у тяжелых мощных внедорожников и суперкаров.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика