Москва 24

Общество

27 декабря 2019, 17:25

В МЦД опровергли информацию о повышении тарифов на проезд с 1 января 2020 года

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Сотрудники Московских центральных диаметров не подтвердили информацию о повышении тарифов на проезд с 1 января 2020 года. Об этом говорится на официальной странице МЦД в Twitter.

"Вышедшая в ряде СМИ информация об изменении тарифов на проезд с 1 января некорректна", – говорится в сообщении. В пресс-службе диаметров пояснили, что цена на проезд в общественном транспорте изменится с 1 февраля 2020 года.

Отмечается также, что стоимость безлимитных проездных для проезда на общественном транспорте останется прежней. Сюда же входят зоны "Центральная" и "Пригород" на МЦД.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что тарифы на пригородные железнодорожные перевозки и проезд в автомобильном пассажирском транспорте в Подмосковье с 1 января 2020 года будут проиндексированы на 3 и 4,3% соответственно.

Накануне сообщалось, что загруженность 20 станций метрополитена удалось снизить на 10% благодаря запуску Московских центральных диаметров (МЦД). За счет распределения потоков и более удобных пересадок свободнее стали станции "Окружная" и "Фили".

Московские центральные диаметры запустили 21 ноября. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" представили собой 132 километра пути с 57 остановками, с 19 из которых можно пересесть на метро, МЦК и радиальные направления МЖД.

9 декабря завершился период бесплатного пользования диаметрами. Теперь проезд можно оплатить "Тройкой" или социальной картой. Возможность бесплатной пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут осталась неизменной.

С момента запуска первых двух диаметров ими воспользовались 15,5 миллиона пассажиров, а поток пассажиров увеличился на 13%. Благодаря данному виду транспорта горожане смогли сэкономить на поездках почти 100 миллионов рублей.

После запуска МЦД пассажиры сэкономили на поездках почти 50 млн рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать