Новости

Новости

27 мая 2022, 19:26

Транспорт

Аэропорт Сочи начнет работать как транзитный хаб с 1 июня

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Сочинский аэропорт с 1 июня начнет работать как транзитный трансферный центр. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы группы компаний "Аэродинамика" Виталия Коренюгина.

"Раньше Сочи был конечной точкой полетов: люди <...> приезжали, получали багаж и шли отдыхать на море. В рамках работы южного хаба возникла необходимость пересадки пассажиров и создания трансферной зоны и перегрузки багажа, не выдавая его", – объяснил Коренюгин.

По его словам, с этой целью в воздушной гавани была отлажена система транзита багажа без его выдачи пассажирам. Он уточнил, что данная технология применялась в аэропорту в период Олимпийских зимних игр в 2014 году, а сейчас ее просто восстановили.

Ранее Росавиация продлила введенный 24 февраля режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной части России. До 31 мая самолеты не будут летать в воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика