Москва 24

Происшествия

23 декабря 2019, 12:17

"Победа" опровергла информацию о выкатывании самолета с ВПП в Кирове

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Авиакомпания "Победа" опровергла информацию о выкатывании самолета рейса Москва – Киров за пределы взлетно-посадочной полосы (ВВП) в аэропорту прибытия. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Как объяснили в пресс-службе, после посадки воздушного судна в аэропорту Кирова во время разворота на ВВП из-за обледенения покрытия произошло скольжение самолета без дальнейшего выкатывания за полосу.

Уточняется, что для предотвращения выкатывания командир авиасудна применил необходимые действия. Все пассажиры самолета были доставлены в аэропорт на автобусах.

В настоящее время в аэропорту Внуково готовится резервный борт для выполнения рейса DP278 Киров – Москва. В пресс-службе пояснили, что возможны незначительные корректировки в расписании рейсов "Победы" на 23 декабря.

Кировская транспортная прокуратура организовала проверку информации.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что самолет "Победы", следовавший по маршруту Москва – Киров, выкатился за пределы ВВП в аэропорту прибытия. Как отмечалось, из самолета были эвакуированы 112 пассажиров.

В октябре в аэропорту города Мирный Якутии самолет авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы ВПП. При происшествии никто не пострадал, лайнер не получил повреждений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать