Москва 24

Город

22 ноября 2018, 10:50

Ространснадзор исключил вину "Аэрофлота" в гибели мужчины в Шереметьеве

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин считает, что авиакомпания "Аэрофлот" не виновата в гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА Новости.

"По крайней мере, если выстраивать цепочку всех участников, то самая меньшая вероятность – это то, что виноват в этом "Аэрофлот", – подчеркнул он в кулуарах форума "Транспорт России".

20 ноября 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян погиб от столкновения с самолетом, вылетавшим из Москвы в Афины, в аэропорту Шереметьево.

Известно, что до этого полиция его допрашивала и составила протокол. Правоохранители проводили его до самолета, поскольку он успешно зарегистрировался на рейс до Еревана. В этом случае означает, что он сбежал от полиции, и неясно, почему правоохранители не сообщили об этом. Если же Епремян покинул терминал, то должен был долго находиться на взлетно-посадочной полосе. Туда он выбежал после отказа сесть в автобус, который доставляет пассажиров к самолету, и в этом случае непонятно, почему об этом не сообщили диспетчеры.

Накануне своей гибели пассажир устроил драку в самолете. Об этом телеканалу Москва 24 рассказал худрук "Русского национального балета" Сергей Радченко. По его словам, Епремян сидел впереди него в салоне, затем пошел в заднюю часть самолета и устроил там драку. Его посадили обратно на место, разрешить конфликт смогли благодаря вмешательству нескольких пассажиров и стюардесс. Также Радченко отметил, что дебошир в процессе конфликта ударил его в челюсть.

Что касается гибели Епремяна, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что будет проведено расследование инцидента. На это у ведомства уйдет 10 дней. Также возбуждено уголовное дело по факту гибели пассажира в аэропорту. Министерство транспорта контролирует развитие ситуации.

Инцидент с гибелью человека на ВПП в Шереметьеве вызвал вопросы о безопасности

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать