Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

22 сентября 2020, 02:01

Airbus представил дизайн самолетов с водородным двигателем

Фото: airbus.com

Корпорация Airbus разработала концепции трех моделей самолетов с нулевым уровнем вредных выбросов ZEROe.

В качестве источника энергии в них предлагается использовать водород. В Airbus рассчитывают, что самолет совершит первый полет в 2035 году, если водородные технологии будут развиваться теми же темпами, что и сейчас.

По словам генерального директора Airbus Гийома Фори, это исторический этап для сектора коммерческой авиации и промышленности в целом. Он выразил уверенность в том, что его корпорация "станет лидером" таких разработок.

Самолеты будут оснащены турбовентиляторными и турбовинтовыми двигателями. Они будет вмещать от 120 до 200 пассажиров и смогут обеспечивать рейсы на расстояния более 3 500 километров.

Как пояснили в Airbus, для водорода на самолетах требуются баки в четыре раза превышающие по объему обычные, применяемые для керосина. Они будут расположены не в крыльях, а в хвостовой части фюзеляжа.

При этом необходимо обеспечить, чтобы сжиженный газ сохранял температуру минус 250 градусов.

Европейский директор японского автопроизводителя Mazda по исследованиям Кристиан Шульце рассказал, что электрокары загрязняют окружающую среду больше, чем автомобили с дизельными двигателями.

Видео: YouTube/Airbus


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать