Москва 24

Безопасность

21 ноября 2019, 13:12

Эстакаду в районе Рублевского шоссе оборудуют системой обеспечения безопасности

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Эстакаду в районе Рублевского шоссе на западе столицы оборудуют системой обеспечения безопасности. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Эстакада находится на пересечении Рублевского шоссе, улицы Маршала Тимошенко и Осеннего бульвара. Уточняется, что в систему безопасности войдут видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, оповещение, контроль доступом, диспетчерский контроль, а также комплекс технических средств связи и передачи информации.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в столице установят 600 комплексов фотовидеофиксации на аварийно опасных участках дорог. Часть камер установят на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих "выделенок".

В ЦОДД отметили, что в Москве с ее огромной территорией пока много мест, где не хватает камер видеонаблюдения. Целью является установка камер на еще не закрытых очагах аварийности, где происходят ДТП с пострадавшими и погибшими.

Часть камер установят на контроль выделенных полос, чтобы обеспечить приоритет общественного транспорта. Места, где будут установлены камеры, будет определять Госавтоинспекция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать