Москва 24

Общество

20 мая, 12:00

В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В России ограничат движение большегрузов по дорогам в дневное время, если температура воздуха превышает 32 градуса. Ограничения будут действовать с 20 мая по 31 августа, сказано в приказе Росавтодора.

Как пояснили специалисты, в жаркую погоду грузовики оставляют на асфальте колею. В тексте приказа уточняется, что решение об ограничениях будут принимать на основе прогноза Росгидромета. После этого на дорогах установят соответствующие знаки. За их игнорирование к водителям большегрузов будут применять административные меры, предупредили в Росавтодоре.

Уточняются, что в жару для большегрузов закроют участок трассы М9 в Псковской области (с 419-го по 616-й километр), участок М10 в Ленинградской области (с 593-го по 674-й километр), а также участки ряда магистралей на подъезде к крупным транспортным узлам и административным центрам страны.
Полный список дорог, на который вводятся ограничения, опубликован на сайте Росавтодора.

Ранее в госкомпании "Автодор" сообщили, что к осени на трассе М11 Москва – Санкт-Петербург планируют установить электрозаправки. Программу развития зарядок электротранспорта утвердили еще в 2017 году. Она рассчитана до 2020 года. Кроме того, на трассе М11 собираются создать инфраструктуру для заправки сжиженного природного газа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика