Москва 24

Транспорт

18 сентября 2020, 14:17

В "Московском транспорте" появится функция оплаты разных поездок "одним чеком"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что в столице могут ввести новую опцию оплаты поездок на транспорте "одним чеком".

Соответствующую функцию подготовят для мобильного приложения "Московский транспорт". Ожидается, что она станет доступна широкому кругу пользователей в будущем году.

"Сейчас мы работаем над возможностью оплаты поездки одним чеком. Например, вы проехали на метро, затем на такси, а в приложении заплатите общую стоимость. В приложении также можно будет сразу забронировать автомобиль у разных операторов краткосрочной аренды", – объяснил Ликсутов.

На данный момент, как рассказал глава Дептранса, приложение уже может составлять мультимодальные маршруты с разными видами транспорта. Помимо этого, пользователи получают информацию о погоде, загруженности общественного транспорта и возможность пополнить проездной. Непосредственно в приложении разрешено бронировать прокатные транспортные средства.

Ранее Ликсутов рассказал о новой возможности для владельцев частных автомобилей. По словам заммэра Москвы, департамент транспорта может запустить "народный" каршеринг, то есть машины будет предоставлять напрямую их владельцы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать